Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Сегодня мы с вами обсудим что нужно знать об аренде строительной техники. Строительная техника может понадобиться в различных случаях. Даже крупные строительные компании время от времени испытывают дефицит техники, при каких либо форс мажорных обстоятельствах. Иногда не имеет смысла покупать технику, поэтому аренда будет достаточно удобным выходом из положения.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Здравствуйте, раз вы решили прочитать эту статью, то значит вас интересует то, как правильно арендовать технику. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.
 Советы по аренде строительной техники
Иногда при строительстве чего либо возникает необходимость пробурить грунт и тогда многие из нас задаются вопросом: А какой ямобур для этого больше подойдет и вовсе как его правильно выбрать? Вот в данной статье мы вам и поможем, дадим несколько очень полезных советов, которые помогут вам с выбором данной техники.
 Как правильно выбрать ямобур?
Логин:   
Пароль: 

Что такое шпалы и какую роль они выполняют?

 Prince    131    05.05.15
Что такое шпалы и какую роль они выполняют?Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье мы с вами говорили о поездах и каких видов они бывают, а в этой мы вам расскажем о шпалах.

Все мы знаем, что поезда передвигаются по рельсам и любое повреждение или препятствии на их пути может привести к печальным последствиям. Например если железнодорожное полотно в каком-то месте треснуло, то увеличивает вероятно того, что поезд в этом месте сойдет с рельсов.

Поэтому раз в год специальными службами производится проверка полотна. Проверяют не на глаз, а с помощью дорогостоящих электронных приборов, они позволяют выявить даже скрытые трещины.

Помимо проверки полотна, также производится проверка состояния шпалов, если они разрушились в каком-нибудь месте, то их заменяют на новые. В основном новые приобретают на странице http://www.zaoportal.ru/category/view/105 так как их стоимость там невысокая. Шпалы собой представляют деревянные опоры, которые устанавливаются под железобетонным полотном.

Ниже мы вам расскажем какую роль они выполняют.

  • они позволяют прокладывать пути даже в тех местах, где грунт слишком рыхлый и постоянно меняет свои свойства. А также если местность не ровная;

  • они забирают всю динамическую энергию, которая создается на рельсах в момент когда проезжает поезд;

  • если бы не шпалы, то железные пути бы со временем деформировались и пришли бы в негодность;

  • существуют и резиновые опоры, но их в нашей стране не используют так как их стоимость по мнению наших властей слишком высокая. Но они в сотни раз лучше деревянных так как никогда не гниют и достаточно гибкие.

По словам специалистов, деревянные нужно менять раз в пять лет. Хотя в нашей с вами стране можно увидеть шпалы, которые не меняли на протяжении двадцати и даже тридцати лет. О том какого они состояния, думаю рассказывать не нужно, сами наверное уже представили.
Раздел: Дорога
Похожие статьи
Этапы строительства железной дороги
Здравствуйте, дорогие читатели. Всем наверное известно, что строительство железнодорожной пути это...
Первый поезд. Виды современных поездов.
Здравствуйте, дорогие читатели. Первый поезд появился еще 1804 году и изобрел его английский...
В каких городах изготавливают металлоконструкции?
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже не раз мы с вами говорили о металлоконструкциях и прекрасно...
Комментарии
Самые популярные
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Prince    196    18.04.15
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 Prince    314    18.04.15
Теплоизоляция ванной комнаты своими руками
Все мы любим лежать в горячей воде, ведь она не только успокаивает наши...
 Prince    126    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
Design by iSirazov
© 2018 Копирование запрещено.